欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览
当前位置:首页 > 业务公开 > 建设计划公示

名单确定!长沙今年将改造123个老旧小区,有你家吗?

发布时间:2020-07-24    

经过改造,昔日雨花区的老旧小区正蜕变成岁月里最温暖的模样

老旧小区改造

一头连着民生福祉

一头连着城市发展

最近,长沙城镇老旧小区改造捷报频传

7月17日,长沙与中国建设银行签署战略合作协议,获得授信200亿元,用于城镇老旧小区改造。

7月23日,在全国城镇老旧小区改造工作推进会上,长沙作为典型城市作了经验交流发言。

还有一个好消息要告诉大家

长沙今年计划实施改造的

123个城镇老旧小区名单正式出炉了,

快来看看有没有你们小区。

没有也不要灰心,今年长沙还将全面启动实施城镇老旧小区改造五年行动计划,到“十四五”期末,力争基本完成城镇老旧小区改造任务。

老旧小区改造后会带来什么惊喜?

“停车也方便了,下雨天再也不用小心翼翼了,搭帮社区呢!”见到社区工作人员,今日,家住紫东苑小区的居民周祥林赞不绝口。经过半个多月的提质改造施工,芙蓉区荷花园街道杨家山社区的紫东苑、东福、南铁佳苑3个小区已大功告成,昔日的老旧小区如今面貌一新。

“70后”居民楼内外兼修,屋顶漏水堵住了,粉刷一新的楼道里路灯亮了,楼栋之间的坑洼道路也将变得整洁平阔。在雨花区曙光社区妹子山小区,如火如荼展开的老旧小区提质改造,让居民们既欣喜又期盼。

“住了几十年的老房子不仅变了模样,还解决了不少急难愁盼问题。”家住妹子山小区的李玲安记得清楚,小区的14栋老居民楼中,有8栋建于20世纪70年代,岁月的磨砺不仅让红砖老房墙皮掉落、外观斑驳,屋顶漏水、外墙渗水更是严重。如今,小区提质改造让这些老楼换了容颜。

妹子山小区“70后”老居民楼,墙面斑驳

妹子山小区已改造的老楼,外观清爽

附:长沙123个今年拟改造城老旧小区改造名单

信息来源:市人居环境局、长沙晚报

长沙市城市人居环境局 2020年7月24日综合整理


相关文档:
打印本页 关闭窗口