欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览

年味浓,长沙文庙坪、登仁桥社区携手庆新年

发布时间:2020-01-19    

  小年刚过,年味愈浓。2020年1月19日上午,长沙市天心区“有机更新迎新春·欢天喜地过大年”文庙坪、登仁桥社区携手庆新年活动举行,除了精彩纷呈的节目,社区工作人员更与社区居民亲密互动、送礼品送福气。

  活动现场一派热闹、喜庆,灯笼、花卉、中国结、许愿树、挂贴、春条等营造了浓浓的节日气息。9:30许,瑞狮祥龙舞动,活动气氛顿时欢腾起来;9:35,开场节目《古戏迎新春》(戏曲联唱)一下子就抓住了对戏曲喜闻乐见的社区群众的眼球。“张灯结彩精神爽,辞旧迎新乐开怀,瑞狮祥龙庆佳节,戏曲连台迎新春。”开场节目表演完毕,充满活力的主持人登台串场,引导群众参与互动。

  今天活动的重头戏是千人包饺子比赛。工作人员端上准备好的饺子馅和饺子皮,两个社区每8人一组,每个社区派出5组进行PK,在规定的10分钟时间分组进行包饺子比赛。现场大家一片忙活,你追我赶,不亦乐乎。包饺子比赛一结束,社区工作人员马上把饺子煮熟,大家一起共享暖心饺子宴。

  据悉,此次“有机更新迎新春·欢天喜地过大年”文庙坪、登仁桥社区携手庆新年活动,由天心区文明办、天心区城市人居环境局、天心区棚改投资有限公司、坡子街街道办事处、天心区西文庙坪有机更新指挥部主办,文庙坪社区居民委员会、登仁桥社区居民委员会承办。

  天心区西文庙坪片区全面有机更新项目从2019年5月正式实施至今,以居民自愿征收,结合留、改、拆等多种方式,改善宜居环境、保持老长沙风貌,文庙坪社区和登仁桥社区的3800多户居民,已经迎来全新的居住环境。

信息来源:三湘都市报

长沙市城市人居环境局

2020年1月19日转载



相关文档:
打印本页 关闭窗口