欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:

全速推进棚改“清零” 曹再兴调研百姓安居工程

发布时间:2019-10-29    

  棚改是重大民生工程,也是发展工程。有利于改善居民居住条件,提升城市品位、改善城市形象。10月25日上午,长沙市开福区委书记曹再兴带队专题调研棚改项目,走访了东风二村(二期)项目、德雅路片区(丝茅冲一、二期)棚户区改造项目及陡岭路两厢(西片区)项目。详细听取各街道负责人的情况汇报以及在工作推进中遇到的困难与问题。曹再兴强调,大家一定要铆足干劲,决不放松,全力以赴,抓好推进。
  截至2019年9月30日,东风二村(二期)棚改项目完成签约506户,签约率88%,剩余72户,腾房436户。街道集中精锐力量,成立五个攻坚大组,调优配强一线人员充实攻坚队员,全速推进项目“清零”收官。
  陡岭路两厢地块棚改项目(西片区)一期是长沙市2018年5月8日棚改新政实施后开福区启动的第一个棚改征收项目。截至目前,172户私房已全部签约,腾房171户;5家单位签约4家,所涉50户自管产已签约37户。
  德雅路片区(丝茅冲地块)是一个较为典型的棚户区,其房屋陈旧、设施落后、基础设施配套不完善,居民群众亟待改善居住环境。2015年8月3日,长沙市安居工程和棚户区改造领导小组批复同意德雅路片区棚改立项,2016年6月正式启动征收签约,拉开了片区棚改的序幕。
  曹再兴指出,做好棚改工作要浓厚氛围,健全机制,鼓舞士气,攻坚克难,要敢于“啃硬骨头”,打“硬仗”。要认真分析拆迁户的家庭情况,每天进行调度,每天都要有进展。要抓好重点,找到突破口,充分调动资源,拿出有效举措,全面完成各项棚改征收任务。
信息来源:湖南日报
长沙市城市人居环境局
2019年10月29日转载

打印本页 关闭窗口