欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:

雨花区召开“城市体检”工作部署会

发布时间:2019-10-14    

  2019年10月10日下午,雨花区城市人居环境局牵头组织召开全区“城市体检”工作部署会,雨花区人民政府副区长王明玖出席会议并讲话,长沙市规划勘测设计研究院以及区政府办等25个区直部门相关负责人,各街镇分管负责人和试点左家塘街道21个社区负责人参加会议,会议由区人居环境局党组书记、局长尹江华主持。
  尹江华对雨花区“城市体检”工作方案进行了介绍,长沙市规划勘测设计研究院就雨花区“城市体检”指标体系进行了说明,左家塘街道进行了表态发言。
  王明玖指出,加快推进城市体检工作既是贯彻落实中央、省、市有关城市体检工作会议精神的工作要求,也是加快建设具有雨花特色的美丽宜居城市的现实需要。他强调,各部门单位一是站位要高、认识要深,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分认识做好新时代城市体检工作的重要意义,进一步增强工作的责任感和使命感。二是思路要清、方法要准,要以城市体检为基础,把脉问诊“城市病”形式,全方位、多途径采集城市体检综合指标数据,全面客观分析城市人居环境质量及存在的问题,找准问题根源,提出对策建议。三是责任要明、保障要强,要以城市体检为契机,齐心协力,齐抓共管,尤其是要确保城市体检数据提供精准,加大宣传力度,有力有序有效推进雨花区城市体检工作。
长沙市城市人居环境局
2019年10月14日

打印本页 关闭窗口