欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览

长沙县今年计划提质22个“15分钟生活圈”

发布时间:2021-01-21    

1月21日,记者从长沙县住建局获悉,在去年提质完善“15分钟生活圈”项目16个的基础上,今年该县计划再提质完善“15分钟生活圈”建设任务22个,让幸福在老百姓的家门口升级。

“15分钟生活圈”是指在住宅小区,居民步行15分钟的时间内,要规划配套养老、医疗、教育、购物、交通、健身休闲等各种配套设施,满足居民的基本生活所需。

“我们在这里既可以打拳,又可以喝茶聊天。”泉塘街道阳高社区居民李晓萍对社区十分满意。走进泉塘街道阳高社区服务中心,印着“让书香飘满阳高”的展板格外引人注目,沿着展板往前走,服务中心内的布置让人眼前一亮。一站式服务大厅、多功能会议室,居家养老服务站、图书室、未成年活动室等,形成了一个15分钟辐射半径的服务网络,吸引了不少社区居民前来体验。

阳高社区服务中心及居家养老服务站是长沙县全面推进“一圈两场三道”建设中的一个缩影。2020年,长沙县住建局牵头实施提质完善16个“15分钟生活圈”建设任务,共铺排了33个建设项目,涵盖“衣食住行购文卫体”等民生设施,让市民办事更方便、停车更方便、买菜更放心。

长沙县住建局相关负责人表示,2021年,计划再提质完善“15分钟生活圈”建设任务22个,通过这些民生实事项目,既满足大家生活的基本需求,同时提升城市功能,增强居民幸福感。

来源:华声在线

长沙市城市人居环境局

2021年1月21日


相关文档:
打印本页 关闭窗口