欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览

后湖新村家门口多了400多个停车位,还有充电桩

发布时间:2019-12-09    

  停车,是有车一族面临的烦恼。外出办事难找一个车位,好不容易找到停车场,车位又因狭窄而不好停。在一些老的小区,找不到车位的车主随意停放,本来就不宽敞的道路就更加拥挤了。
  不过,这些问题在长沙的后湖新村马上就会得到解决。这里新建的后湖新村立体式停车场,调试完成后即将全面投入使用,可提供457个停车泊位,有效缓解停车难题。
  菜地变成停车场,新增457个停车泊位
  后湖新村立体式停车场在后湖路与清水路的交叉口,它分为立体停车库和地面停车位两个部分。立体停车库有三个,都是5层,可提供机械停车位276个,地面停车位有小型车位176个,大巴车位5个,合计共457个停车泊位。
  “以前这里就是个小山包。”该项目施工方负责人王虎告诉记者,这块场地占地面积约9510平方米,北侧和东侧均为后湖新村安置小区,以前不少附近的居民在这里种菜,还堆砌了很多建筑垃圾。
  就是这样一块菜地,现在已经变成了一个便民的停车场了。王虎说,立体停车库用的是保温隔热材料,顶上具有雨水收集功能,还将安装智慧停车系统。今后,车主将汽车开到停车设备内刷卡后,系统会自动做出反应,通过上下、左右移动将汽车停在指定的停车位。
  记者逛了一圈发现,地面停车位也有别于普通停车位。一部分是生态停车位,车位下面是有草地,便于雨水的排泄;还有一部分车位旁边安装了充电桩,让新能源汽车在这里停放时,还能充电。这些停车位宽度合适,停进去之后两边还有不少空余空间。
  辐射周边区域,让停车不再是难题
  停车场的选址很有讲究,为什么要在这个位置修建立体停车场呢?据介绍,后湖新村本身的居民就比较多,作为大科城的核心片区,人流、车流量也在慢慢地增加,有的市民和附近的居民找不到停车位,便把汽车停在路边。这不仅增加了交通隐患,带来了交通不便,还给居民的生活带来了困扰。
  “停车场肯定比以前的菜地好多了。”后湖新村安置小区一家超市的胡老板说,居民下班了就直接把车停到停车场去,既能安心地停好车,也不会占用小区内的道路,大家都舒心了。
  据了解,该停车场属于后湖片区的重要基础配套,交付使用后,不仅将缓解后湖新村居民的停车问题,还将服务后湖景区、后湖文化艺术园、后湖智慧园以及周边地铁站,是岳麓区正全力推进的“一圈两场三道”建设的重要项目。
  岳麓区住建局有关负责人介绍,2019年岳麓区规划建设停车场16个,增加停车泊位5307个,已建成15个停车场,新增3826个停车位。目前,后湖新村立体停车场的立体停车库正在进行后续的验收工作,地面部分已经对周边的居民开放了。
信息来源:华声在线
长沙市城市人居环境局
2019年12月9日转载

相关文档:
打印本页 关闭窗口