欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:

久等了!河西洋湖片区新开生鲜市场 逛了的市民回来说…

发布时间:2019-10-21    

  “老刘,快进去溜达溜达……”一大早,60多岁的市民王嗲拉着隔壁邻居老刘到和园生鲜市场“看新鲜”,不一会儿,俩人拎着几袋子菜出来了,边走边竖起大拇指:“这里的环境和态度不是一般的好,以后就在这买菜了。”
  原来,经过约一年时间改造建设,岳麓区洋湖和园生鲜市场今早开门迎客。干净的大理石和瓷砖地面,整洁的摊位,醒目的分区标识,市场管理人员和纷纷前来体验的居民穿梭其间。“老板你也进了新市场啊,老熟人,这几多好。”鲜肉区一摊主正和老主顾热情地交谈。秩序井然中满是烟火气的温暖。
  市场负责人袁杰介绍,洋湖和园生鲜市场面积2400平方米,设置摊位49个、门面30个,将为周边小区4-5万居民提供便利。该市场在打造过程中精心设计,分别按经营品类设立了蔬菜、水果、鲜肉、海鲜、豆制品、熟食、酱菜面点、小商品、干货、水产、禽类等10多个区域。
  全新上线后的市场,不仅干净卫生、安全便捷、环境宜人,更实现了软硬件设施配备、摊位设计、经营区域划分等多个方面的全方位变化,不仅解决了洋湖片区广大群众反映强烈的菜市场缺乏问题,也扭转了市民对菜市场环境脏乱差的固有印象。
  “以前农贸市场内水产区地面都是污水,又脏又臭,穿皮鞋进去买菜,出来就变成脏兮兮的‘雨靴’。更重要地是,和园菜市场开业,让我们实现了十五分钟家门口买菜的愿望。”正在选购的市民廖兵称赞道。他希望大伙能坚持把卫生搞好,让和园生鲜市场成为文明小区的一道靓丽风景线。
  据悉,该市场是长沙市和岳麓区“一圈两场三道”建设的示范性工程,将着力打造成智慧生鲜市场,实现生鲜市场管理、服务和监管的信息网络化、工作规范化、管理现代化。市场将统一配置商品价格公示电子屏、源电子称、智能化导示屏等,重点实现食品信息可溯源、市场信息公示及时、商品价格公道亲民,针对产生的垃圾,市场还将严格分类处理,让老百姓切身感受“天天优价、时时新鲜”。
信息来源:长沙晚报
长沙市城市人居环境局
2019年10月21日转载

打印本页 关闭窗口