欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览

长沙市城市人居环境局2020年部门预算公开

发布时间:2020-01-22    

目 录

第一部分:长沙市城市人居环境局2020年部门预算说明

一、部门职能职责

二、机构设置和部门预算单位构成

三、部门预算情况说明

四、名词解释

第二部分:长沙市城市人居环境局2020年部门预算公开表格

第一部分  长沙市城市人居环境局2020年部门预算说明

一、部门职能职责

长沙市城市人居环境局于2019年1月22日正式挂牌成立,为市政府工作部门。根据三定方案,我局的主要工作职能概括起来就是“12511”:1个“中心”--老城区有机更新;2个“保护”--历史文化名城保护和近现代(历史)建筑保护;5个“改造”--棚户区改造、城中村改造、城镇老旧小区改造、街区“微改造”、危旧房改造;1项“重点”--“一圈两场三道”建设;1个“基础”--城市房屋征收与补偿。根据市委2019年5月23日全市棚改和城市人居环境工作会议精神,城市体检工作由市城市人居环境局负责。

二、机构设置及部门预算单位构成

长沙市城市人居环境局机关内设办公室、计划资金处、历史文化名城保护管理处、项目管理处、棚户区和城中村改造管理处、老旧小区和危旧房改造管理处、行政审批和政务服务处(政策法规监督处)、机关党委8个处室,核定行政编制30个、工勤编制2个,现有在职在编干部职工40人,其中局领导班子8人,正副调研员4人。

下设1个副县级参公事业单位--长沙市城市房屋征收和补偿管理办公室,核定参公事业编制34个、工勤编制2个,现有在职在编干部职工36人,其中领导班子4人。

三、长沙市城市人居环境局2020年部门预算情况说明

(一)关于长沙市城市人居环境局2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

长沙市城市人居环境局2020年财政拨款收支总预算2940.53万元。收入全部为一般公共预算当年拨款,无政府性基金预算拨款;支出包括:城乡社区支出2931.86万元、残疾人事业支出8.67万元。2020年财政拨款收支总预算较2019年增加591.66万元,主要是增加了一个二级机构长沙市城市房屋征收和补偿管理办公室,比2019年财政拨款收支总预算增加25.19%。

(二)关于长沙市城市人居环境局2020年一般公共预算当年拨款情况说明

长沙市城市人居环境局2020年一般公共预算当年拨2940.53万元,2020年一般公共预算预算较2019年增加591.66万元,主要是增加了一个二级机构长沙市城市房屋征收和补偿管理办公室,比2019年一般公共预算预算增加25.19%。

2020年一般公共预算当年拨款2940.53万元,包括:城乡社区支出2931.86万元,占比99.7%;残疾人事业支出8.67万元,占比0.3%。2020年一般公共预算当年拨款具体使用情况:一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)2020年预算数为1217.44万元,比2019年减少了269.43万元,降低 18.12%,主要是机构改革,局机关部分人员改隶其他单位;一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)2020年预算数为1714.42万元,比2019年增加852.42万元,增加98.88 %,主要是增加了一个二级机构长沙市城市房屋征收和补偿管理办公室;一般公共服务(类)残疾人事业(款)2020年预算数为8.67万元,比2019年增加8.67万元,增加100%,主要是根据财政局政策统一实施。

(三)关于长沙市城市人居环境局2020年一般公共预算基本支出情况说明

长沙市城市人居环境局2020年一般公共预算基本支出2182.53万元,其中:

人员经费1911.67万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、奖励金;

公用经费270.86万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(四)关于长沙市城市人居环境局2020年“三公”经费预算情况说明

长沙市城市人居环境局2020年“三公”经费预算数为23万元,其中:因公出国(境)费2万元,公务用车购置及运行费14万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费14万元),公务接待费7万元。2020年“三公”经费预算较2019年减少7万元,主要原因是实施了公务用车制度改革和认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费预算,比2019年“三公”经费预算下降23.33%。

(五)关于长沙市城市人居环境局2020年政府性基金预算支出情况的说明

长沙市城市人居环境局2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(六)关于长沙市城市人居环境局2020年收支预算情况的总体说明

长沙市城市人居环境局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为一般公共预算拨款收入;支出为城乡社区支出及残疾人事业支出。长沙市城市人居环境局2020年收支总预算2940.53万元。2020年收支总预算较2019年增加591.66万元,主要原因是增加了一个二级机构长沙市城市房屋征收和补偿管理办公室。

(七)关于长沙市城市人居环境局2020年收入预算情况说明

长沙市城市人居环境局2020年收入预算2940.53万元为一般公共预算拨款收入,占100%。

(八)关于长沙市城市人居环境局2020年支出预算情况说明

长沙市城市人居环境局2020年支出预算2940.53万元,其中:基本支出2182.53万元,占74.22%;项目支出758万元,占25.78%。

(九)关于长沙市城市人居环境局2020年政府经济科目支出情况说明

长沙市城市人居环境局2020年政府经济科目支出2940.53万元,其中:

机关工资福利支出1716.70万元,主要包括:工资奖金津补贴、社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出;

机关商品和服务支出1008.86万元,主要包括:办公经费、会议费、培训费、委托业务费、公务接待费、因公出国(境)费用、公务用车运行维护费、维修(护)费、其他商品和服务支出;

对个人和家庭的补助194.97万元,主要包括:社会福利和救助、离退休费,其他对个人和家庭的补助。

资本性支出20万元,主要包括:办公设备购置。

(十)关于长沙市城市人居环境局2020年部门经济科目支出情况说明

长沙市城市人居环境局2020年部门经济科目支出2940.53万元,其中:

工资福利支出1716.70万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出;

商品和服务支出1008.86万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出;

对个人和家庭的补助194.97万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助;

资本性支出20万元,主要包括:办公设备购置。

(十一)绩效目标设置情况。

2020年长沙市城市人居环境局整体支出绩效目标2940.53万元,其中:基本支出2182.53万元,项目支出758万元。全部实行整体支出绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款2940.53万元。

2020年长沙市城市人居环境局项目支出绩效目标758万元,其中:业务工作经费(4个项目)263万元,运行维护经费(2个项目)495万元。全部实行项目支出绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款758万元。

(十二)绩效评价考核情况

2019年财政重点绩效评价工作中,我单位评分“90.77”分,评价等级为“优”。

四、名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公”经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

第二部分:部门预算公开表格

1.2020年部门收支总体情况表

2.2020年部门收入总体情况表

3.2020年部门支出总体情况表

4.2020年财政拨款收支总体情况表

5.2020年一般公共预算支出情况表

6.2020年一般公共预算基本支出情况表

7.2020年一般公共预算“三公”经费支出情况表

8.2020年政府性基金预算收支情况表

9.2020年项目支出绩效目标表

长沙市城市人居环境局

2020年1月22日



相关文档:
打印本页 关闭窗口