欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告

长沙市城市人居环境局2020年度行政执法总体情况报告

发布时间:2021-01-26    

长沙市城市人居环境局

2020年度行政执法总体情况报告

根据《长沙市人民政府办公厅关于印发<长沙市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制定的实施方案>》(长政办发〔2019〕32号)文件要求,现将我局2020年度行政执法总体情况报告如下:

长沙市城市人居环境局是2019年新成立的市政府工作部门,根据“三定”方案、部门权力清单和公共服务事项清单,该局本级没有行政许可、行政处罚、行政强制等行政执法职权,没有行政执法主体资格,也没有相应的行政执法信息。

在2019年机构改革中,原市住房城乡建设委所属事业单位长沙市城市房屋征收和补偿管理办公室成建制调整为长沙市城市人居环境局所属事业单位。长沙市城市房屋征收和补偿管理办公室只有1项行政执法职权,即拆迁许可证延期,处理国有土地上房屋拆迁遗留问题。

目前,长沙市仅有2个国有土地上房屋拆迁许可项目尚未完成拆迁,均为原国有土地上房屋拆迁模式遗留的拆迁项目。依据《城市房屋拆迁管理条例》(国务院令第305号)第六条、第七条、第八条、第九条规定和《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)第三十五条规定,长沙市城市房屋征收和补偿管理办公室2020年度共计办理上述拆迁项目的拆迁许可延期行政许可审批案卷4件,审批核发拆许字(2020)第001号至004号共4本《房屋拆迁许可证》,现场张贴公示以上4个拆迁许可延期拆迁公告。

长沙市城市房屋征收和补偿管理办公室在办理拆迁许可项目延期行政许可审批中,始终坚持“一个窗口受理、一个科室审核、一个领导审批、一个公章办结”的审批方式,简化审批程序,大幅度提高行政审批效能,利用互联网等手段进行公开,拓宽政务公开的覆盖面。同时,通过电话,微信的方式及时告知提醒申请人办理期限,讲解办理相关审批事项的流程,使其了解具体的审批程序,必要时,主动走出去,为遇到实际困难的审批项目现场服务,最大限度地方便审批申请人。

长沙市城市人居环境局

2020年1月26日




相关文档:
打印本页 关闭窗口