欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

长沙市城市人居环境局党组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-05    

2月3日,市城市人居环境局党组以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题召开2020年度民主生活会,市管领导班子2020年度民主生活会第十四督导组到会指导。

会上局党组书记、局长周飞同志通报了会议准备情况和上一次民主生活会(包括上年度民主生活会和本年度巡视巡察)后续整改工作落实情况,代表局党组班子作对照检查,并带头作对照检查和自我批评,接受各位班子成员的批评。其他班子成员逐一作对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中直奔主题,坦诚相待,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了自我批评不遮掩,相互批评有辣味,达到了红脸出汗、排毒治病的效果和“团结—批评—团结”的目的,开出了振奋精神、团结鼓劲、凝心聚力的好氛围。

市委督导组领导对此次民主生活会给予充分肯定,认为局党组思想上高度重视,态度上认真诚恳,会前准备充分,工作作风扎实,民主氛围浓厚,批评与自我批评深刻到位。

局党组书记、局长周飞同志在表态发言时强调一是局党组班子要坚决做到“两个维护”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习习近平总书记关于人居环境工作的重要论述,把握核心要义、精神实质、实践要求,做到学思用贯通、知信行统一。二是要坚决履行主体责任。强化党性锤炼,进一步加强和规范党内政治生活,认真贯彻民主集中制原则,严格执行组织生活制度,用好批评与自我批评的锐利武器,发展积极健康的党内政治文化,涵养风清气正的政治生态。三是要坚决担当使命责任。切实贯彻新发展理念,进一步改进工作作风,把抓落实作为一种政治责任、思想追求、工作习惯,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感去抓落实,切实把功夫下到察实情、出实招、办实事上,以实干换实效,以实干出实绩。四是要坚决抓实问题整改。认真研究制定领导班子整改方案,逐一明确整改内容、整改措施、牵头领导、责任单位、完成时限。班子成员要主动认领班子存在的问题,制定好个人整改方案,切实抓好整改落实工作。

长沙市城市人居环境局

2021年2月5日



相关文档:
打印本页 关闭窗口