欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

刘李峰副司长调研长沙城镇老旧小区改造工作

发布时间:2020-08-31    

8月27日,住建部城建司副司长刘李峰带队调研长沙城镇老旧小区改造及试点工作情况。省住建厅党组成员、副厅长易小林,省住建厅二级巡视员彭国安、市人民政府副市长谭勇、市人民政府副秘书长张跃先陪同调研。

刘李峰副司长一行先后来到井巷、马浏、白果园、民主村等老旧小区现场考察,深入了解长沙城镇老旧小区改造实施计划、人民群众的意见建议、改造工作的问题难点等相关情况。调研过程中,刘李峰副司长对长沙市城镇老旧小区改造工作经验予以充分肯定,对长沙市贯彻落实《国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(国办发23号)文件精神情况给予高度评价,鼓励长沙进一步提升思想认识,先行先试,大胆创新,不断巩固扩大工作成果,创造可复制、可推广的城镇老旧小区改造工作经验模式,满足人民群众美好生活需要。

作为全国城镇老旧小区改造试点城市,长沙贯彻落实习近平总书记关于城市人居环境的重要指示精神,按照住建部和省住建厅的决策部署,在党建引领、政策体系、工作机制、资金筹措等方面探索推进,致力打造城镇老旧小区改造“长沙模式”。2016年-2019年,全市累计改造城镇老旧小区244个,总建筑面积798万平方米,惠及居民12.28万户。下一步,长沙将认真贯彻落实国办发23号文件和此次刘李峰副司长调研讲话精神,以更高的站位、更新的思路、更强的举措,全面启动实施城镇老旧小区改造五年行动计划,扎实推进城镇老旧小区改造工作,力争到“十四五”期末,基本完成城镇老旧小区改造任务。

长沙市城市人居环境局

2020年8月31日



相关文档:
打印本页 关闭窗口