欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

18个老旧小区改造,17个15分钟生活圈...雨花区“大马力”推进城市有机更新!

发布时间:2020-06-17    

“要坚持目标和结果导向,持续推进重大民生项目建设,最大程度地满足人民群众生产生活需求。”近日,雨花区副区长吴平辉调研区城市人居环境工作时说。

在随后召开的座谈交流会上,吴平辉对区人居环境工作给予了充分肯定,认为各项工作思路清晰、措施有力、效果很好。他指出,城市人居环境工作要立足职能职责,准确把握政策机遇“窗口期”,持续抓好工作的推进和落实。

调研现场。

现场,吴平辉实地查看了圭塘街道大塘农贸市场、雨花亭街道正圆小区周边人居环境和基础设施配套情况,并听取了关于老旧小区改造、棚户区改造、危房改造、“一圈两场三道”建设、铁路沿线人居环境改善等重点工作的专题汇报。

2020年以来,雨花区紧扣城市有机更新关于“宜居优先、文化传承、持续发展”等的核心理念,按照“四精五有”工作要求,扎实推进城市有机更新扩面、提升、转型,统筹推进棚改、城改、老旧小区改造、“微改造”、“一圈两场三道”等各项工作,群众幸福感、获得感显著增强。

资料图片。

据悉,2020年雨花区需完成棚改拆迁(省任务)260户、棚改“四项”工作任务29个地块,截至目前,棚改省任务已完成198户,完成率76.15%;2020年拟完成18个以上老旧小区改造任务,涉及住户13000余户、房屋351余栋,其中,省人大社区作为省级试点改造项目,工程已基本完工;2020年将打造15分钟生活圈17个、涉及项目28个,目前,15分钟生活圈项目已完工10个,停车场已建成4个,农贸市场已建成并营业,人行道已全面建成,自行车道已完成70%,其他项目正在有序推进,总体进度超过70%。

雨花区人居环境局以“大干一百天、实现双过半”竞赛活动为抓手,奋力跑好“下半程”,紧盯目标,倒排时间,强力调度,针对老旧小区改造项目、圭塘河周边道路提质改造项目等,加快前期手续办理,严格按时间节点启动项目建设,赶工期,抢进度,坚决夺取“双胜利”。下一步,雨花区人居环境局将继续发挥钉钉子精神,一件接着一件办,以更高的站位、更实的举措、更严的作风,统筹推进各项工作,确保年度既定目标任务圆满完成。以雨花区列入全省老旧小区改造试点为契机,优先基础性、功能性改造,及时查漏补缺,提升标准,打造亮点,确保项目经得起历史和实践检验,推动形成美丽城市共同缔造的良好局面。

来源:飞梦雨花

长沙市城市人居环境局

2020年6月17日转载


相关文档:
打印本页 关闭窗口