欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

让“忧居”变“优居” 双清区按下棚改项目“快进键”

发布时间:2019-12-10     来源:

  2019年11月底,随着邵阳市双清区区委副书记、塔北南棚改重点项目建设指挥部指挥长李叶松一声令下,塔北路长岭社区公房楼前挖掘机、铲车轰鸣响起,塔北南棚改项目征拆正式开始。当天上午共拆除房屋2900平方米。
  该项目是邵阳市改善市民居住环境的重点民生工程。由于项目地处农转非社区和多家改制下岗职工集中居住区,社情复杂,征拆矛盾多,项目启动初期征拆工作一度进展缓慢。为有效破解征拆难题,市委书记龚文密和区委、区政府领导多次到项目调研指导和现场办公,协调解决实际问题30余个,完成179户居民住房风险评估、入户摸底、评估核算、张榜公示、签约腾房等各项前期准备工作,带动双清区棚改项目建设步入快车道。
  双清区是邵阳市的老工业基地,也是邵阳市棚改项目建设的主战场。为了帮助广大棚户区居民实现“忧居”变“优居”,双清区积极推行“强化党建、引领棚改”工作模式,将区内48个棚改项目分到5个协调指挥部,组建5个临时党支部,逐级压实责任,层层抓落实,打出一套依法办事、阳光操作、居民自治的“组合拳”。仅2019年启动实施棚改项目17个,一批工矿和城市棚改项目走在全市前列。
  在棚改一线,党员干部的热情服务,为棚改户消除了疑惑,化解了矛盾,在顺利拆掉大批危旧房屋的同时,也“拆掉”了干群之间的堵心墙。棚改征收安置工作组严格把好公平、公正关,“一把尺子”量到底,赢得被征收户的信赖,跑出了双清区棚改攻坚路上的“加速度”。近年来,该区共投入资金10.3亿元,拆迁房屋3417间、面积12.1万平方米,新建安置房4357套、面积39.3万平方米,资金使用量、项目开工率均居市辖三区前列,让一大批棚户区居民告别了低矮破旧潮湿的老房子,搬进配套齐全、环境优美、生活便利的新居。
信息来源:华声在线
长沙市城市人居环境局
2019年12月10日转载

打印本页 关闭窗口