欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县市动态

开福区人居环境局扎实开展春节前安全生产检查

发布时间:2021-02-10     来源:

为切实做好春节期间开福区人居环境提升项目施工现场安全生产工作,有效控制和预防施工现场安全事故,开福区人居环境局制定了《关于开展“春节”期间人居环境提升项目安全生产大检查实施方案》,并于2020年2月7日开始,对全区人居环境提升项目开展安全生产大检查。

此次安全生产检查成立检查组4个,党组书记易松柏带队深入棚户区改造、城中村改造、老旧小区改造、危旧房屋改造、微改造和历史文化名城保护及“一圈两场三道”9个人居环境提升的建设项目开展检查。重点针对项目施工现场施工临时用电管理、消防安全管理、基坑防护、高空坠落坠物防护等重大危险源开展检查,并在检查基础上认真梳理大检查中发现的问题,查找原因,提出加强改进措施。 

易松柏指出,要提高思想意识,加强安全生产工作责任。各施工单位对督导检查指出的问题,明确整改措施、整改时限及责任人,迅速整改到位;同时要强化监督管理,建立安全生产长效机制,确保春节期间项目施工安全,过一个“安全、欢乐、祥和”的春节。

来源:开福区城市人居环境局

长沙市城市人居环境局

2021年2月10日



打印本页 关闭窗口