欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县市动态

加强检查指导,确保老旧小区改造项目扎实推进

发布时间:2021-02-01     来源:

近期,长沙县住建局局领导带队到全县老旧小区项目施工现场实地检查工程质量、安全及项目推进情况,确保改造项目持续扎实推进。

在榔梨街道陶公庙社区上正街和星沙街道5个老旧小区改造项目施工现场,详细查看了路面提质、外立面改造、屋面修缮、线缆整治、管网建设、绿化建设等具体改造内容的建设情况,系统了解改造工程进度。

检查人员对施工工地现场的警示施工标识、居民楼外架的搭建、材料设备摆放、高处作业防护、管理人员的配备、周边施工环境等质量安全保障措施方面进行了全面检查。检查中发现仍有少数施工单位存在安全管理问题,如部分员工未佩戴安全帽、非施工作业人员进出施工场地的管理等问题,针对发现的问题,检查人员要求项目单位负责人立即进行整改,并要求施工单位要严格执行国家有关法律、法规以及安全生产的规范和标准,增强企业主体责任,将安全生产责任制落实到位,加大对施工现场安全隐患的整改力度,进一步提高施工人员安全施工意识,做到文明施工,在确保质量安全的前提条件下加快推进项目建设。 

在项目会上,相关负责人强调,各责任单位要进一步提高思想认识,深刻认识老旧小区改造是一项重要的民生工程,要全力做好项目建设,用好每一笔民生资金,切实为群众谋利益;要加强对项目质量安全的管控,提高工程质量,消除安全隐患,打造高品质项目;要善于听取居民群众意见和建议,做好解释和协调工作,获得群众理解和支持,确保项目顺利推进。

下一步,长沙县住建局将继续下沉一线做好项目服务,加强对老旧小区改造项目的监管工作,细化措施,精心管理,抓实抓细抓牢每一个细节,确保项目的质量安全措施落到实处,优质建设好民生项目,改善人居环境,不断提升人民群众的生活水平和幸福指数。

来源:长沙县住建局

长沙市城市人居环境局

2021年2月1日


打印本页 关闭窗口