欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县市动态

加快推进老旧小区改造 建设宜居舒适幸福城市

发布时间:2020-09-17     来源:

——雨花区人居环境局迅速传达落实上级有关工作调研指示精神

2020年9月17日上午,雨花区城市人居环境局党组书记、局长尹江华组织召开专题会议,集中学习近期陈文浩副省长调研长沙市城镇老旧小区改造工作的相关讲话精神,并迅速传达落实9月16日区政府主要领导专题调度全区城镇老旧小区改造工作会议精神,强调要以更高站位、更宽视野、更大格局、更实举措加快推进城镇老旧小区改造,努力建设更宜居舒适幸福的美丽城市。

会上,尹江华重点就下阶段如何推进“五个一”、抓好城镇老旧小区改造工作落实提出要求。一要制定一个文件。自觉对照中央、省、市要求,尤其是近期省领导调研指示精神,结合全区实际,尽快研究制定可操作、可执行、具有雨花特色的城镇老旧小区改造工作实施意见。二要建好一个台账。坚持问题导向,区分轻重缓急,结合“十四五”规划编制的有关要求,规范建立好全区城镇老旧小区改造项目库。三要出台一个报告。密切对接市、区部门单位,通过开展专项城市体检,形成专题报告,为全区城镇老旧小区改造有力有序推进提供决策依据。四要明确一个计划。对明年和未来五年城镇老旧小区改造计划要提前谋划、周密部署,紧盯重点难点,深入调查研究,加强形势研判,努力争取上级政策和资金支持。五要执行一个标准。认真贯彻执行《长沙市老旧小区改造技术导则》,在优先做好基础性、功能性改造的同时,确保项目施工质量和安全。

来源:雨花区人居环境局

长沙市城市人居环境局

2020年9月17日


打印本页 关闭窗口