欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县市动态

开福区:多项实事齐推进 现场调度惠民生

发布时间:2020-09-10     来源:

9月5日下午,长沙市开福区委书记曹再兴就2号线万达地下人行通道及吉祥巷片区有机更新工作进行走访调度。区领导易文斌以及相关单位负责人参加。

  在实地查看了轨道交通2号线万达广场地下人行通道项目后,曹再兴一行与万达商管公司相关负责人现场商讨了如何改进周边配套及交通,从而助力万达商圈加快发展、把商业做活等问题。“依旧要积极保持好万达的品质和形象。”曹再兴表示,万达方面要继续努力,抓紧各项工作之余,重点推进轨道交通地下人行通道项目尽快于9月底之前开工,加快引入客流并保证通道出入顺畅。街道要配合好,帮助该项目全面开工,做好相关服务,方便往来的群众。此外,曹再兴还就街道、社区、商场物业等要维护好西长街改造环境;万达西北角改造成停车场入口车道、万达商场要提高经营管理和服务等具体问题提出了相关要求。

  在随后的座谈会上,通泰街街道汇报了吉祥巷片区有机更新涉及的相关民生补短需求情况。“有机更新本质是为老百姓干实事。”曹再兴强调,要切实增强民本观;耐心做好细致活;严格落实时间表;各司其职惠民生,相关单位做好几个主体范围的建设,街道、社区做好群众工作,劝导其配合施工,并有力监督保证施工质量。

  目前,吉祥巷片区围绕公共配套、居住改善、业态提升、文化植入等方面,基本完成了片区市政改造,其中吉祥巷3个房建标段完成总工程量的45%,西长街两厢提质改造完成55%,西长街片区房屋修复修缮完成60%,年内可基本完成建设。

信息来源:新湖南客户端

长沙市城市人居环境局

2020年9月10日


打印本页 关闭窗口