欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县市动态

住建部城建司、省、市考察团调研芙蓉区老旧小区改造工作

发布时间:2020-09-02     来源:

2020年8月27日,住建部城建司、省、市考察团一行来到芙蓉区定王台街道浏正街社区、丰泉古井社区调研芙蓉区老旧小区改造工作,芙蓉区副区长刘宪、区城市人居环境局、区城建投、定王台街道主要负责人参加。

调研团一行首先来到了浏正街社区,对浏正街片区城市有机更新项目正在施工中的路网、管网以及立面的改造建设现场进行了视察,对已经改造完毕部分地段给予了充分肯定。然后调研团来到了丰泉古井社区,实地察看了观音井、苏家巷、白果园等处,了解到白果园城市有机更新对该社区实施改造深得社区居民的理解和支持,并对16条历史街巷进行保护、修缮,拆除违建8000平方米,打通交通微循环30余处。

调研团表示城市有机更新,既是城市发展的需要,也是居民群众获得感、幸福感、安全感的重要展现。要充分借鉴和运用先进城市的改造经验,统筹考虑,因地制宜,结合实际,以绣花的功夫,让老城焕发新活力。

信息来源:芙蓉区政府网站

长沙市城市人居环境局

2020年9月2日


打印本页 关闭窗口