欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县市动态

让新老街巷 新老居民 新老文化融合发展

发布时间:2020-08-21     来源:

——刘汇调研历史步道建设工作

刘汇调研历史步道建设。

8月21日,天心区委书记刘汇在调研历史步道建设工作时强调,要加大对历史步道的传承和保护,留住城市记忆,抓好“微循环”“微建设”,让新老街巷、新老居民、新老文化融合发展。区领导周志军、刘向、侯向宇、王海军参加。

从妙高峰、劳动西路、西文庙坪A地块到西文庙坪主题公园、坡子街、太平街,刘汇走进一条条老街巷,边走边看,不时停下脚步与当地居民交流,并听取建议和意见。“我和94岁老母亲在这里生活了60年,想不到如今能生活在这么好的环境中。”妙高峰巷居民黄桂枝说到,“原来抬头是一片‘蜘蛛网’,道路坑坑洼洼,道路长期是烂搓板路。现在道路平整、电线下地、绿化亮化,出行方便,住着舒服,心情也跟着变好了。”

一路上,刘汇叮嘱相关负责人,要深入践行以人民为中心的发展思想,把以人为本、内涵发展、弹性适应等理念贯穿历史步道建设的全过程,切实增强天心居民百姓的获得感、幸福感。要将历史步道建设与老城区有机更新、民生改善有机结合,进一步突出宜居性,贯彻绣花功夫和工匠精神,坚持因地制宜,进一步优化城市功能,消除安全隐患,加快改善居民生活环境。要深入落实新时代党的建设总要求,突出基层党组织战斗堡垒作用,切实利用好网格化管理等手段,充分动员当地党员、居民群众参加到历史步道的建设中,形成人民城市人民建、人民城市为人民的新格局。

信息来源:红网

长沙市城市人居环境局

2020年8月21日


打印本页 关闭窗口