欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县市动态

开福区这个老旧小区迎来“电梯时代”!

发布时间:2020-08-03     来源:

8月1日,开福区清水塘社区湖南省交通设计院宿舍楼迎来了喜悦的一刻,该小区加装电梯工程正式动工。这个无物业小区的老旧楼栋即将迎来“电梯时代”!

省交通设计院是1998年前后建成的,高8层,共有3个单元47户居民,其中30余户家中有60岁以上老人,年纪最大的住户93岁。不少老人为了少爬楼,不得已只能尽量少出门,加装电梯的需求日益迫切。

“我做梦都没想到,我们这个老小区电梯加装的事这么快就实现了,社区的同志们辛苦了。”作为小区加装电梯的主要推动人,今年83岁的叶爹爹难掩心中的喜悦。住在六楼的他虽然身体一直蛮好,但年纪大了,爬楼觉得十分吃力,小区装了电梯之后,老人们的生活将会方便轻松不少。“政府实实在在给大家办了件好事。”叶爹爹点赞道。

清水塘社区党委书记汤国清介绍,社区八十岁的高龄老人将近500人,各小区都不同程度地存在着老龄化现象,住在高层的老年人平日里上下楼梯很是不便。

现在辖区内已安装完毕投入使用的电梯共有12台,分布在省委统战部宿舍区、长沙市一中宿舍区等老旧楼栋。启动省设计院这三台电梯对于这个院子的居民以及社区都具有十分重要的意义。设计院属于无物业的小区,居民代表自发组成电梯加装筹备组上门询问意见,但由于租户数量多,居民意见难以统一,电梯加装的工作开展起来存在着不少困难。

社区秉持着以居民为主导,直面影响居民生活品质提升的痛点难点问题,协助筹备组的居民代表全力推进了这个小区电梯加装日程。

下一步,社区还将继续以居民的需求为导向,直面居民的期盼,增强紧迫感,以攻坚拔寨的决心克服障碍,“提速”加快社区各老旧楼栋加装电梯工作。

信息来源:微开福

长沙市城市人居环境局

2020年8月3日转载


打印本页 关闭窗口