欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县市动态

开福区推进老旧小区、危房改造多项民生实事

发布时间:2020-07-13     来源:

2020年7月8日,开福区委副书记、区长谢伟峰就辖区老旧小区和危房改造、铁路沿线人居环境提升、德雅路两厢有机更新、城区排水管网功能性排查及污水提质增效等工作开展走访调研并召开座谈会。区领导杨光华以及相关单位负责人参加。

上午,谢伟峰一行走访了四方坪街道金帆社区矿橡小区、东风路街道浏河社区胜利街小区、德雅社区以及王家垅社区居民点等多个老旧小区。据悉,这些老旧小区大部分住宅历经四五十年风雨,存在不同程度的问题,住户棚改意愿非常强烈。

随后,谢伟峰一行实地踏足东风路、伍家岭街道的铁路沿线改造点,就建筑物拆迁和环境整改等问题现场与相关人员进行了协商部署,并要求相关部门对标任务,尽快整治到位,同时要加强与周边单位的协调。

在下午的座谈会上,谢伟峰针对老旧小区改造工作提出,要高度重视,形成共识,集中精力和财力把该项工作往前推进。具体要坚持规划引领;坚持民生民本;坚持功能为要,将每栋需要提质改造的房屋纳入计划之内,做到心中有数。要齐抓共管,统筹推进。积极争取资金,加强内部保障,同时加大统筹,形成合力,不铺张浪费,把财政资金用在刀刃上。

针对辖区现有危房,开福区城市人居环境局正组织推进部分项目有序施工,坚持“谁受益,谁出资”的原则动员居民出资参与危房改造。谢伟峰强调,危房改造要做细基础工作,对标相关计划完成任务,可结合加装电梯工作,开辟一条绿色通道,精简流程、简化程序,且尤其要听取居民的意见,反复听群众需求和意愿,认真把关方案落实整改。

信息来源:微开福

长沙市城市人居环境局

2020年7月13日转载


打印本页 关闭窗口