欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县市动态

不忘初心、牢记使命——高塘岭社区扎实推进老旧小区提质工作

发布时间:2020-01-19     来源:

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,高塘岭社区党总支结合主题教育主线,深化认识,深抓检视,真抓整改,把主题教育与服务项目建设、服务群众紧密结合,扎实推进老旧小区提质工作,推动主题教育向深向实。 

  从2019年9月25日施工单位第一次与社区对接施工入场,到10月4日第一栋杂屋拆除,再到10月9日109栋杂屋全部倒地,虽然任务重、时间紧,但高塘岭社区支居两委成员全部发挥党员先锋作用,科学分解任务,放弃晚上休息时间及国庆假期,逐一上户签订《杂物拆除协议书》,更有老党员楼栋长发挥余热,一同上户发通知。项目的顺利进行打了一个漂亮的开头战,靠的就是我们党员骨干的先锋速度。 

  老旧小区改造怎么搞,就是要科学地规划、因地制宜,并充分征求居民的意见。从开始进场改造,到工程施工完毕,3个月来,社区平均每天要接1到2次群众反映问题的电话,由于正常上班时间还需要办理公共中心业务,社区干部经常是利用上班前、下班后及节假日的时间在工地上协调解决问题。最终,社区和群众一起解决了消防通道、下水改造、社区公园、公共停车位、天然气入户、电动车充电桩等几十项大大小小的问题。工作得到群众认可,靠的就是我们党群连心的炙热温度。 

  2020年1月份,新年伊始,雷锋东路改造片区法院宿舍的居民代表将一面锦旗送到了高塘岭社区,“为民办实事,携手创和谐”是对社区工作的最大褒奖,也是社区一直以来追求的工作目标。 

长沙市城市人居环境局

2020年1月19日



打印本页 关闭窗口