欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县市动态

市城市人居环境局调研开福区老旧小区改造试点工作

发布时间:2019-12-20     来源:

  2019年12月19日,长沙市城市人居环境局胡智慧副局长带队,调研开福区新河街道幸福桥社区群芳园小区改造试点工作,区城市人居环境局、新河街道及社区相关负责同志陪同参加。
  调研组现场察看群芳园小区内部及周边环境,听取了居民的建议,并就如何开展老旧小区试点工作进行了探讨和研究。
  市城市人居环境局胡智慧副局长对开福区老旧小区改造试点的前期工作表示充分肯定,并就下步如何做好改造试点工作提出了指导意见。他指出,一要探索老旧小区改造社会资本运作模式,鼓励社会各种力量,形成政府主管部门、辖区单位、产权单位、金融机构、社会资本、社会组织、居民群众协同配合,共同缔造创建美好家园的合力;二要建立后期运行管理机制,坚持问题导向,重点解决物业管理、维修积金、电梯安装、社会治理等系列问题,运用市场化服务手段,实现小区后续专业化管理。
长沙市城市人居环境局
2019年12月20日

打印本页 关闭窗口