欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县市动态

芙蓉区12个老旧小区明年迎新生

发布时间:2019-12-06     来源:

  2019年12月3日记者从芙蓉区人居环境局获悉,2020年芙蓉区将对五矿小区、文联小区,白沙路57号、复兴街25号等12个老旧小区进行改造。芙蓉区委副书记、区长周春晖还就老旧小区改造工作进行了现场调研。
  管网堵塞、排水不畅、化粪池坍塌、房屋漏水等问题几乎是老旧小区的“通病”。芙蓉区根据“急、难、险、重”的问题等级,优先改造危房集中小区和居民需求迫切、配合积极的小区,并逐年进行改造计划铺排。
  老旧小区改造更为注重居住条件的功能性改善。在不大拆大建的基础上,通过拆、改、留的方式,根据老旧小区水、电、气、路等突出问题对症下药。如优化排水管网、疏通化粪池、拉通路网、加固房体、修复墙面等,解决居民生活环境的“痛点”、难点,逐步打造宜居小区。
  目前,芙蓉区正在进行12个老旧小区改造的立项、设计等工作,预计2020年初开工,2021年前完成改造。
  芙蓉区作为长沙的中心城区和老城区,楼宇数量和老旧小区存量“双高”。住房问题既是民生问题,也是发展问题,关系千家万户切身利益。芙蓉区始终坚持盘活楼宇经济和办好民生实事“两条腿走路”。
  目前,芙蓉区老城区有机更新、“一圈两场三道”建设、棚户区改造、城中村改造、老旧小区改造等均按时序进度推进,人居环境不断优化。
信息来源:长沙晚报
长沙市城市人居环境局
2019年12月6日转载

打印本页 关闭窗口