欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县市动态

周志凯带队调研白沙液街有机更新项目

发布时间:2019-11-11     来源:

  2019年11月5日,岳麓区委书记周志凯带队调研白沙液街有机更新项目建设情况,并进行现场办公,专题研究、会商解决项目推进相关问题。区领导罗予武、杨利成等参加调研。
  白沙液街有机更新项目东起银盆南路、西至滨湖路、南抵绿地湖湘中心、北达麓山国际实验学校,规划面积约200亩。目前,房屋立面改造与道路提质工程有序推进,其中主街房屋立面改造、林荫大道、白沙液街中段、先锋街及历史步道等地施工将于11月底基本完成。
  当天,周志凯一行深入白沙液街有机更新项目现场,重点走访了先锋街51号、53号和红泥山巷等地,详细了解了设计方案、征拆扫尾、项目建设、产业招商等进度情况,实地查看了当地居民的生活环境和居住条件,认真听取了项目推进过程中存在的困难与问题。
  在听取了项目推进情况和规划方案等有关汇报后,周志凯指出,白沙液街有机更新项目既是重大民生工程,又是重大发展工程,相关部门、街道和单位必须充分认识到项目推进的重要性和紧迫性,主动思考、积极作为,要以充分的情怀、强烈的责任感,主动担当,善始善终,确保项目达到视觉冲击强、文化内涵浓、工程质量精、产业特色准、民生改造佳、服务管理优的效果。
  针对下阶段工作,周志凯强调,要抓好主街改造的按时完成。要严格按照程序,统筹安排、倒排工期、科学施工,全力推进建设进度,确保按时完成建设任务。要抓好腹街整治的有序推进。要强化整体调度,坚持靠前指挥,把握好时间节点、按期推进,突出改造的功能性、人性化及个性化的打造,切实提升群众满意度、幸福感。要抓好重要区域的同步启动。要强化重点区域方案,精心组织,严格对标规划,注重细点、细节,全力提升区域品质;要加强产业招商,创新精准招商模式、优化专业招商,做到精准施业,让白沙液街焕发新活力。
长沙市城市人居环境局
2019年11月11日

打印本页 关闭窗口