欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县市动态

社区协助居民自治,共商共建老旧小区

发布时间:2019-11-01     来源:

  “小区停车难的问题如何解决”“外来人员必须经过小区的该如何管理”……2019年10月27日上午,在华云社区三楼大会议室召开的“大吉小区物业自治管理及业委会筹备大会”上,大吉小区的业主们就小区今后的自治管理相关问题进行着激烈探讨。
  大吉小区系破产企业大吉门窗厂的老旧宿舍房,2015年社会职能移交给雨花亭街道华云社区代管,代管期限三年。2019年社区代管虽已到期,但社区依然在大吉开展着诸如卫生打扫、垃圾清运等日常物业服务。2019年以来,华云社区多次组织大吉门窗厂原负责人、居民代表就大吉代管到期后的管理、业主自治问题召开居民会议,同时加大居民自治的宣传力度。大吉居民纷纷表示改善目前的人居环境,小区自治是关键,而成立业委会是小区自治的基础。为竭力促成此会,华云社区邀请雨花亭街道物管办主任言舸、大吉门窗厂原工会主席易建中、大吉小区3、4栋业主代表共同参与,会议由华云社区中心主任姚艳主持,就小区管理及业主委员会的成立等相关事宜与业主们进行商定。
  会议结束后,立马有热心业主申请加入筹备组,言舸现场予以指导。此次会议为后续推进筹备组人员的产生、早日实现大吉小区居民自治管理奠定基础。
 
长沙市城市人居环境局
2019年11月1日

打印本页 关闭窗口