欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县市动态

岳麓区召开“城市体检”工作动员会

发布时间:2019-10-25     来源:

  为切实把新发展理念贯穿到城市建设管理的全过程,探索市-区-街道等多级城市体检常态化机制,完善城市功能,推动岳麓区高质量发展迈上新台阶。2019年10月17日,岳麓区人民政府在13栋主席团会议室,组织召开岳麓区2019年度城市体检工作动员大会。岳麓区政府副调研员汪世震、区人居环境局党组书记卞劲松、区城市人居环境局副局长曾向阳及区教育局、区城管执法局、区园林绿化维护中心、区公安分局及交警大队、区科技局、区文旅体局、区商务局、区交通运输局、区人社局、区卫健局、区市容环卫中心、区统计局、区自然资源和规划局分局、区生态环境分局、区行政审批局、区民政局、区市场监督管理局等区相关部门、岳麓区15个街道及试点的桔子洲街道10个社区参加了会议。  
  会上,汪世震副调研员强调了城市体检工作的意义和重要性,要求各个部门应做好相应的基础工作,为城市建设改造提供支持,确保工作顺利推进。岳麓区人居环境局党组书记卞劲松对城市体检工作进行了详细介绍,指出要以习近平总书记在城市工作会议上的讲话为指导,贯彻落实长沙市委市政府要求,并立足岳麓区实际情况,推动岳麓区城市体检工作稳步开展。另外技术单位长沙市规划勘测设计研究院和湖南师范大学对本次城市体检做了进一步阐释和说明。各相关职能部门以及街道表示对城市体检工作的大力支持,将全力配合数据资料收集及其他相关工作。
  此次会议的顺利召开为岳麓区城市体检工作的顺利开展奠定了良好的基础。在区政府的指导下,岳麓区人居环境局牵头,各相关部门紧密配合,以技术单位为支撑,将会精准诊断“城市病”,并开出针对性的“药方”,建设高品质的人居环境,为建设“知识岳麓、创新岳麓”提供全面保障。
 
长沙市城市人居环境局
2019年10月25日

打印本页 关闭窗口