欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县市动态

坚持以人民为中心,建设更加宜居和谐的城市人居环境

发布时间:2019-10-14     来源:

  2019年10月10日下午,雨花区人民政府副区长王明玖带队到雨花区城市人居环境局调研并召开工作座谈会,听取了区人居环境局党组书记、局长尹江华关于局机构组建、重点工作推进、存在的困难和问题、下段工作计划等方面的全面工作汇报,区政府办相关负责人以及区人居环境局全体工作人员参加调研座谈。
  王明玖对雨花区城市人居环境局各项工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,在区委、区政府的正确领导下,区人居环境局全体干部职工聚焦中心任务,抓好主责主业,强化履职担当,机构筹备组建快、工作机制理顺快、人员进入角色快,工作推进效果好、反响好。针对下阶段工作,王明玖建议:一是要早定计划、早做铺排。棚户区改造、城中村改造、老旧小区改造等项目要充分考虑群众意愿、资金平衡等因素,确保工作品质和工作效果;二是要突出重点、把握核心。区人居环境工作要紧紧围绕与群众密切相关的民生实事工程的实施,努力让群众居住得更舒适、更安全,营造更加宜居和谐的城市人居环境;三是要明晰职能、理顺机制。作为政府新组建部门,要在工作中逐步完善和规范制度,加强沟通协调,厘清职责边界,确保区委、区政府的各项决策部署在基层落地生效;四是要培养人才、锻炼队伍。要聚焦主责主业和工作现实需求,努力为干部职工成长提供平台,强化学习培训和工作实践,打造专业素质过硬、作风品质优良的人才队伍;五是要培树品牌、打造亮点。要及时总结好工作中的好经验、好做法,做好项目规划设计,打造项目精品,努力让人居环境工作记得住、看得到、想得起。
 
长沙市城市人居环境局
2019年10月14日

打印本页 关闭窗口