欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县市动态

农贸市场升级变装 居民享舒适便捷服务

发布时间:2019-09-11     来源:

  “以前摊贩占道经营,随意摆摊,现在全都规范了”“原本菜场内菜叶乱丢,垃圾满地的场景不见了”。朝阳街道人民新村社区曙光农贸市场在经过两个月的提质改造,升级变装后,于2019年9月1日正式对居民开放。此次改造是朝阳街道大力推进“一圈两场三道”建设,着力构建居民生鲜农产品消费“15分钟生活圈”的一项惠民工程。

  曙光农贸市场于2000年建成,市场内设施老旧破损情况十分严重,内部摊位摆放混乱,区域划分不明,下水道时常堵塞,地面积水严重,地面破损不堪,市场内脏乱差。通过此次提质改造后市场内宽敞明亮了,一走进位于曙光农贸市场,人们便可以清晰地看到蔬菜区、鲜肉区、水产区等分区销售,商品摆放整齐,地面干净整洁。市场内道路进行了加宽,对人行道和车行道进行划分,市场入口的电子显示屏内公开透明化整个市集的菜肉价格,让消费者能够更快的了解相关菜肉价格,同时市场内摆放公平秤, 为所有居民及广大经营户都带来了良好的生活和消费环境。

  “曙光农贸市场是曙光路附近最方便的一个菜市场,但是之前比较陈旧,市场内到处都是烂菜叶,到处积水,买菜的人走路都得小心翼翼。经过这次改造,现在这个菜市场给人的感觉好多了。”家住人民新村的李阿姨感叹说。

  曙光农贸市场通过此次改造后,基础设施、硬件设施都有了良好的提升,今后,朝阳街道人民新村社区也将加大和食安、工商等部门的联动,对市场内的食品安全,诚信经营等进行监督管理,全方位对曙光农贸市场进行精细化管理,提升辖区形象和百姓生活质量,让老百姓真正享受家门口的便捷。

信息来源:朝阳街道
长沙市城市人居环境局
2019年9月11日转载

打印本页 关闭窗口