欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
网站地图 无障碍浏览
当前位置:首页 > 图片新闻

市城市人居环境局调研城市有机更新项目

发布时间:2020-08-20     来源:

8月18日上午,市城市人居环境局党组书记、局长周飞实地调研雨花区湖橡小区及周边区域城市更新项目。市城市人居环境局党组成员、副局长潘宏,长沙城市更新投资建设运营有限公司副董事长、总经理陈守义参加调研。

周飞现场查看了湖橡小区房屋建筑质量、小区道路、便民设施、污水管网以及周边区域人居环境和城市品质等情况,认真听取了项目基本情况和初步设计方案汇报,详细了解了项目当前存在的问题和困难,研究部署了下步工作重点。

周飞强调,要提高站位,优化措施,争取把湖橡小区及周边区域更新项目打造成为标杆示范项目在全市推广,要按照“拆、改、留、补、建”的更新手法和理念,以城市更新单元项目总体研究策划、规划设计和统筹实施,盘活区域存量土地资产、改善区域人居环境、提升城市品质、打造产城融合社区。

周飞指出,城市更新工作是加快长沙城市规划建设和经济发展的重要手段和载体,要以提升人居环境、建设完整社区和实现集中治理为目的,同时也要充分尊重民意,听取广大群众的意愿和呼声,以提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。下一步各相关单位要加快项目的深度体检和规划设计工作,加强与属地相关部门沟通协作,推进项目尽早落地实施。

雨花区人居环境局、左家塘街道、长沙市规划勘测设计研究院相关负责人参加了调研。

长沙市城市人居环境局

2020年8月20日


打印本页 关闭窗口