欢迎来到长沙市城市人居环境局网站! 今天是:
当前位置:首页 > 图片新闻

我市棚户区改造工作走向世界阿富汗等发展中国家来长沙学习考察

发布时间:2019-10-23     来源:

  
  2019年10月18日上午,长沙市芙蓉区都正街有机棚改项目、白果园化龙池有机棚改项目、东牌楼棚改项目(国金中心)迎来了阿富汗、多米尼加、马耳他、利比里亚、埃塞俄比亚、牙买加六个发展中国家的国际友人参观学习,他们分别是阿富汗住房部副部长阿泽兹•阿玛德、农业与农村发展部部长卡特瑞•莎达特,埃塞俄比亚副部长布拉汉•特斯玛,马耳他住房管理局技术服务和运营部行政主管阿列克桑德拉•玛格洛,利比里亚国家住房局主管布朗•希里亚,多米尼加国家住房研究所总干事马约巴内斯•欧文,牙买加威廉•伊丽莎白等。

  根据国家商务部的安排,由湖南省负责承办的援外项目“2019年发展中国家政府保障性住房交流研讨班”于本月在长沙举办,来自上述六国相关部门的部级干部、主管等10月18日上午来到芙蓉区都正街棚改项目、白果园化龙池项目、东牌楼棚改项目(国金中心)进行实地考察学习。

  国际友人一行沿途听取了讲解人员对项目的详细介绍,观看了都正街棚改项目、东牌楼棚改项目(国金中心)的宣传片,具体观摩了都正街棚改项目、白果园化龙池项目中的各个历史文物保护点,询问和了解背后的历史文化典故,如公沟遗迹、程潜公馆、湘江评论社、省粮食厅等。随后参观了东牌楼棚改项目腾地后的由香港九龙仓集团建设的国金中心。

  下午,市城市人居环境局棚改城改处副处长宋观平从城市背景、棚户区定义和成因、做法和成效、经验启示等方面对我市棚改经验进行了详细介绍,并与六国友人探讨交流棚改的观点和做法。通过学习考察,国际友人对长沙市棚改有了全面的了解,并赞叹不已,认为长沙市棚改很有地方特色,又很有成效,既改善了群众的居住条件,也促进了城市发展和城市品质提升。
  这是长沙首次迎来发展中国家部级官员对棚户区改造经验的专项学习考察。

打印本页 关闭窗口